Blockschulinternat

Vom 23.05. bis 27.05.2016 ist das Büro leider nicht besetzt.

Das Büro des Blockschulinternates ist zu folgenden Zeiten besetzt:

Montag, Dienstag, Mittwoch und Freitag

bsi.jpg (83.693 bytes)

Wir über uns

In unserem Schülerwohnheim sind Berufsschüler der Berufsfelder keramische Berufe, Bau- und Werkstoffprüfer, sowie Physik- und Chemielaboranten untergebracht.

Neben Unterkunft und Verpflegung bieten wir selbstverständlich pädagogisch qualifizierte Betreuung bei Einzel- und Gruppenfreizeitaktivitäten beziehungsweise bei Kriseninterventionen in allen Lebensbereichen an. Gewährleistet wird dies durch unser Team von Erziehern und Diplom-Sozialpädagogen.

Das bietet unser Haus…

Nach einem anstrengenden Schul- oder Seminartag lädt unsere weitläufige Gartenanlage mit ihren Sitzgelegenheiten oder dem Grillplatz zum Verweilen ein.

Doch auch vitale oder sportliche Bewohner kommen bei uns auf ihre Kosten; besitzt unser Haus doch neben einer Sauna, einem Tischfußballspiel und einem Fitnessraum auch die Möglichkeit für Billard, Tischtennis, Beachvolleyball oder Basketball. Ein Leseraum mit Zeitschriften, Büchern und Spielen, TV-Räume sowie vollausgestattete Küchen runden unsere Ausstattung ab.

Ihr Partner für Gruppen

An Wochenenden ab Freitag mittags sowie zu den Ferien in Bayern können Sie bei uns jederzeit Einzel- und Doppelzimmer mit oder ohne Dusche zuzüglich Vollpension, Halbpension oder Frühstück mieten. Sollten Sie einen Reservierungswunsch haben, der die Schultage in Bayern betrifft, klären wir dies gerne auf Anfrage.

Dank der Vielzahl unserer Betten ist der Besuch größerer Reisegruppen, z.B. bei Vereinsfahrten, Freizeiten Tagungen oder Seminaren kein Problem für uns.

Ausgebildetes Personal sorgt für das leibliche Wohl der Gäste, die zwischen Vollpension, Halbpension oder Frühstück wählen können. Unser Speisesaal bietet hierzu Platz für bis zu 80 Personen.

Unsere Seminarräume können bis zu 50 Teilnehmer aufnehmen. Vorhanden sind Flip-Chart, Overheadprojektor, DVD-Player oder Videorecorder unterstützt.

bsi1.jpg (80.262 bytes)